Tortellinis Proscuitto aux saveurs de la Méditéranée
Le dimanche soir, on a rarement le courage ou l'envie de cuisiner. Je vous propose une recette facile, faite en un clin d'oeil.....Quand on voit le temps qu'il fait en Belgique pour un 29 juillet, rien de tel que de s'échapper avec des saveurs de la Méditéranée...L'huile d'olive, le basilic, les tomates,....tout pour émoustiller vos papilles!
Tortellinis Proscuitto aux saveurs de la Méditéranée
Ingrédients:
1 paquet de Tortellinis Poscuitto de 500g (ou Ricotta, à vôtre goût)
2 tomates
Une dizaine de feuilles de basilic
Huile d'olive et de l'huile d'olive au basilic
Parmesan ou fromage de chèvre frais
Sel et Poivre
Préparation:
Prenez les feuilles de basilic frais et mixez les avec de l'huile d'olive
Coupez les tomates en gros dés
Faites bouillir de l'eau salé dans une casserole
Faites cuire les tortellinis
Egoutez les pâtes
Dans la casserole, mettez les pâtes avec les tomates et le basilic mixé et réchauffez quelques minutes
Mélangez et assaisonnez avec du sel et du poivre
Versez quelques filets d'huile d'olive au basilic
Parsemez de copeaux de parmesan ou de fromage de chèvre frais émietté
Et si vous avez un peu plus de temps rajoutez des dés de courgettes cuits à l'huile d'olive.
Vous pouvez également servir ce plat froid avec des morceaux de jambon de parme.
Bon appétit!!!!