Le dimanche soir, on a rarement le courage ou l'envie de cuisiner. Je vous propose une recette facile, faite en un clin d'oeil.....Quand on voit le temps qu'il fait en Belgique pour un 29 juillet, rien de tel que de s'échapper avec des saveurs de la Méditéranée...L'huile d'olive, le basilic, les tomates,....tout pour émoustiller vos papilles!

Tortellinis Proscuitto aux saveurs de la Méditéranée

Ingrédients:

1 paquet de Tortellinis Poscuitto de 500g (ou Ricotta, à vôtre goût)

2 tomates

Une dizaine de feuilles de basilic

Huile d'olive et de l'huile d'olive au basilic

Parmesan ou fromage de chèvre frais

Sel et Poivre

Préparation:

  1. Prenez les feuilles de basilic frais et mixez les avec de l'huile d'olive

  2. Coupez les tomates en gros dés

  3. Faites bouillir de l'eau salé dans une casserole

  4. Faites cuire les tortellinis

  5. Egoutez les pâtes

  6. Dans la casserole, mettez les pâtes avec les tomates et le basilic mixé et réchauffez quelques minutes

  7. Mélangez et assaisonnez avec du sel et du poivre

  8. Versez quelques filets d'huile d'olive au basilic

  9. Parsemez de copeaux de parmesan ou de fromage de chèvre frais émietté

Et si vous avez un peu plus de temps rajoutez des dés de courgettes cuits à l'huile d'olive.

Vous pouvez également servir ce plat froid avec des morceaux de jambon de parme.

Bon appétit!!!!