29 juillet 2007

Tarte à la tomate

Durant des années, pendant les grandes vacances, je partais dans le sud de la France, dans l'Aveyron. Mes parents connaissent des Aveyronnais avec qui nous faisions de grands repas et de grandes fêtes. Là-bas j'ai goûté de nombreuses spécialités et je vais vous donner quelques recettes entre autre la recette de l' Aligot. Mais aujourd'hui, je voudrais vous donner la recette de la tarte à la tomate qui fait un carton à chaque fois que je l'a fait et je peut vous assurer qu'il n' y a rien de plus facile et que c'est bon....! Tarte... [Lire la suite]
Posté par olalacki à 23:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 juillet 2007

Carpaccio d'ananas

Il y'a quelques jours, je recevais un couple d'amis pour dîner et il fallait que je mette le paquet car Viktoria est douée en cuisine et je ne voulais pas la décevoir. Dès lors, je me suis dit qu'il serait plus intéressant que je crée mon dîner avec mes connaissances culinaires. C'est ainsi que m'est venu l'idée de ce carpaccio d'ananas. Ce dessert n'est pas compliqué mais il demande une certaine mise en place et de ce fait un peu de temps. Carpaccio d'ananas, sirop au citron vert et basilic accompagné de sa glace vanille et... [Lire la suite]
Posté par olalacki à 21:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 juillet 2007

Tortellinis Proscuitto aux saveurs de la Méditéranée

Le dimanche soir, on a rarement le courage ou l'envie de cuisiner. Je vous propose une recette facile, faite en un clin d'oeil.....Quand on voit le temps qu'il fait en Belgique pour un 29 juillet, rien de tel que de s'échapper avec des saveurs de la Méditéranée...L'huile d'olive, le basilic, les tomates,....tout pour émoustiller vos papilles! Tortellinis Proscuitto aux saveurs de la Méditéranée Ingrédients: 1 paquet de Tortellinis Poscuitto de 500g (ou Ricotta, à vôtre goût) 2 tomates Une dizaine de feuilles de basilic ... [Lire la suite]
Posté par olalacki à 20:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 juillet 2007

En attendant ma toute première recette, un petit mot sur mon envie de partager ma passion pour la cuisine

Avant de commencer ma petite histoire sur la cuisine, je tiens à me présenter... Mon papa restaurateur m' a donné le goût de la cuisine. Depuis que je suis petite, j'adore parler de nourriture, recettes,restaurants..Manger est une source de bonheur pour moi mais ce qui me rend vraiment heureuse c'est de cuisiner pour les autres.... Lorsqu'on termine un repas en me disant:" Oh..que c'était bon Julie...Tu me donnes ta recette?" et bien je suis aux anges! L'envie de créer un blog avec mes recettes préférées, mes... [Lire la suite]
Posté par olalacki à 14:43 - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 juillet 2007

Eplucher facilement des poivrons tout en gardant leur saveur:

Placez vos poivrons sous le grill du four ou mieux encore sur votre barbecue et grillez-les jusqu'à ce qu'ils commencent à noircir. Placez les poivrons dans un sac fermé durant quelques minutes.Epluchez les à l'aide d'un couteau, la peau s'enlèvej généralement toute seule... Une petite idée: coupez les poivrons en lamelles et laissez les mariner 24h dans de l'huile d'olive avec du basilic, de l'ail et des herbes de provences.....Un régal pour accompagner vos viandes grillées. Bon appétit! Ps: je vais très vite devenir... [Lire la suite]
Posté par olalacki à 14:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]