Vous allez très vite remarquer que j'adore cuisiner la courgette et l'aubergine. Certains diront que ces légumes n'ont aucun goût et bien c'est faux! Il faut juste savoir les marier et bien les assaisonner.

En général, lorsque je veux manger diététique, je me fais une petite ratatouille, accompagnée d'un blanc de poulet mariné et grillé.

C'est facile à faire et très sain pour la santé. Il ne faut pas s'en priver!!

Ma petite ratatouille

                                                    

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Ingrédients pour 4 personnes:

1 grosse courgette ou 2 petites

1 grosse aubergine ou 2 petites

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 oignon

1 grande boîte de tomates pelées en dés

1 gousse ail

Thym, laurier, herbes de provence

huile d'olive

Préparation:

Emincer l'oignon, couper les légumes en dés et cuire à feux doux, jusqu'à ce que les légumes blanchissent, dans un wok ou une casserole avec de l'huile d'olive.

Ensuite, rajouter les tomates et la gousse d'ail hachée.

Saler, poivrer, ajouter thym, laurier et herbes de provence.

Laisser mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes.

Moi j'aime la ratatouille avec de petits morceaux de légumes et pas trop liquide maintenant accommoder selon vôtre goût!

S'il vous en reste le lendemain manger la avec des pâtes et copeaux de parmesan.

Bon appétit