Mon amie Sarah, grande fan de chocolat, m' a réclamé des recettes chocolatées. C'est pour cette raison que j'ai décidé de tenter un cake au chocolat et à la mascarpone.

Fait en 20 minutes, il est très moelleux!!!

Cake au chocolat, à la mascarpone et aux noix

Photo_1846882418

Ingrédients:

100g de beurre

100g de sucre

180g de farine

250g de mascarpone

2 c à soupe de crème fraiche

3 oeufs

200g de chocolat noir

une bonne quinzaine de cerneaux de noix

6 carrés de chocolat côte d'or aux noisettes

1/2 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé ou 1 c à café d'extrait de vanille

Préparation:

Mettre dans un bol mixeur, le beurre mou, le sucre, la mascarpone, les oeufs, l'extrait de vanille et mixer.

Faire fondre le chocolat noir avec la crème fraîche.

Rajouter le chocolat fondu au mélange.

Ajouter la farine, la levure et mixer.

Ajouter les carrés de chocolat aux noisettes en morceaux ainsi que les noix concassées et mélanger sans mixer afin de garder des morceaux.

Mettre la préparation dans un moule à cake et cuire  40 à 45 minutes au four à 160°. Piquer avec une pointe de couteau, si elle sèche votre cake est cuit.

Bon appétit!