21 janvier 2008

Cake chocolat, mascarpone et noix

Mon amie Sarah, grande fan de chocolat, m' a réclamé des recettes chocolatées. C'est pour cette raison que j'ai décidé de tenter un cake au chocolat et à la mascarpone. Fait en 20 minutes, il est très moelleux!!! Cake au chocolat, à la mascarpone et aux noix Ingrédients: 100g de beurre 100g de sucre 180g de farine 250g de mascarpone 2 c à soupe de crème fraiche 3 oeufs 200g de chocolat noir une bonne quinzaine de cerneaux de noix 6 carrés de chocolat côte d'or aux noisettes 1/2 sachet de... [Lire la suite]
Posté par olalacki à 19:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

20 janvier 2008

Salade de chair d'écrevisses à la mangue et sauce curry

Cette recette, je la dois à Emilie qui me l'a fait goûté il y'a quelques jours... C'est un régal!!! J'aime ce mélange de fruits et ce goût curry, un peu piquant...Je vous la recommande!! Salade de chair d'écrevisses à la mangue et sauce curry Ingrédients pour 4 personnes: Roquette 2 petites tomates 1 grosse mangue 2 pommes 1 paquet de chair d'écrevisses 3 c à soupe de mayonnaise ( maison c'est meilleur: voir recette sauce cocktail) 15 cl de crème fraîche curry Préparation: Eplucher les... [Lire la suite]
Posté par olalacki à 13:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 janvier 2008

Blanc de poulet Tandoori et riz au Safran

Le Tandoori est un mélange d'épices utilisé dans la cuisine indienne à base de piments, paprika, ail, cumin,....C'est excellent, légèrement piquant et très aromatisé. Ici, je vous propose un blanc de poulet Tandoori accompagné d'un riz au safran, oignons et raisins secs. Mais j'ai déjà mangé du poisson Tandoori et c'est également délicieux. Ma recette est simple et rapide. Poulet Tandoori, riz au safran, oignons et raisins secs                    ... [Lire la suite]
Posté par olalacki à 11:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 janvier 2008

Ma petite ratatouille

Vous allez très vite remarquer que j'adore cuisiner la courgette et l'aubergine. Certains diront que ces légumes n'ont aucun goût et bien c'est faux! Il faut juste savoir les marier et bien les assaisonner. En général, lorsque je veux manger diététique, je me fais une petite ratatouille, accompagnée d'un blanc de poulet mariné et grillé. C'est facile à faire et très sain pour la santé. Il ne faut pas s'en priver!! Ma petite ratatouille                    ... [Lire la suite]
Posté par olalacki à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 janvier 2008

Les galettes de ma Grand-Mère

Je suis persuadée que nous avons chacun des souvenirs de senteurs et de saveurs en provenance de la cuisine de notre grand-mère. Une des spécialités de ma mamy, ce sont les galettes au beurre. Un véritable délice....une, deux, trois, je pourrais en manger des tas....mais il faut bien avouer que ce n'est pas vraiment diététique. Mais, on ne demande pas à ce que leur cuisine le soit, n'est-ce pas? Les galettes au beurre de ma Grand-Mère                    ... [Lire la suite]
Posté par olalacki à 12:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 janvier 2008

Pâtes à la sauce tomate fraîche et billes de mozarella

Souvent à la question: " Bon, qu'est ce que tu veux manger ce soir?", j'ai comme réponse: des pâtes. Vu mes horaires, je n'ai pas toujours le temps de faire des recettes très sophistiquées en semaine. Alors, avec les moyens du bord, je tente de faire quelque chose de chouette, bon et simple. En voici le résultat: Pâtes à la sauce tomate fraîche et billes de mozarella aux herbes de Provence                             ... [Lire la suite]
Posté par olalacki à 14:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 janvier 2008

Réussir une sauce crème

Pour bien réussir une sauce crème, je vais vous donner l'astuce de ma maman et autant vous dire que ses sauces sont toujours délicieuses!! Sauce crème réussie et savoureuse Lorsque vous décidez d'accompagner une viande avec une sauce crème, ce qui est important c'est de faire votre sauce dans la poêle utilisée pour cuire la viande. En effet, une fois cuite, enlever la viande de la poêle, et déglacer avec du cognac ou whisky. Que veut dire déglacer? Le fait de verser du whisky ou cognac ( cela pourrait être de l'eau, mais... [Lire la suite]
Posté par olalacki à 07:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 janvier 2008

Velouté de broccolis au curry

Ce que j'adore manger en hiver, c'est une bonne soupe avec des tartines...Et puis, faire de la soupe c'est pas trop compliqué et on peut en faire plein de variantes.                                      Velouté de brocolis au curry Ingrédients: 2 brocolis 1 cube de bouillon de légumes à la ciboulette (knorr) 1L ou 1 1/2L d'eau ( en fonction de la taille de vos brocolis) 125ml de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par olalacki à 12:33 - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 janvier 2008

Mes petites Verrines

Pour Noël, j'ai fait un petit apéro dînatoire avec des verrines et petites cuillères... C'était super, cela demande énormément de boulot, mais quel plaisir d'être dans sa cuisine!! Voici la recette (tirée du livre Les verrines de José Maréchal) de deux petites verrines excellentes et simples à réaliser.                              Verrine au caviar d'aubergines, ricotta et coppa Pour 4 à 6 verrines: 2 aubergines 1 gros... [Lire la suite]
Posté par olalacki à 07:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 janvier 2008

Tagliatelles au pesto, courgettes et ricotta

Et oui, enfin ma toute première recette illustrée!!! Je dois dire que je suis loin d'être douée avec les ordinateurs et il m'a fallu du temps pour comprendre comment faire. D'ailleurs, je ne suis pas certaine que ma photo soit réussie mais bon c'est un début... Je vous propose une recette de pâtes, simple à réaliser et savoureuse par son mélange d'ingrédients de la Méditerrané.                                  ... [Lire la suite]
Posté par olalacki à 12:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]