Papaillote de cabillaud aux tomates, parfumé à l'estragon et huile de noisette
Me voilà de retour avec une nouvelle recette toute simple, pleine de saveurs...
En règle général, je cuisine très peu le poisson, et pourtant j'adore en manger....
Alors pour la St Valentin, j'ai décidé de faire un bon petit plat mais diététique. C'est vrai que j'ai fait une folie en achetant du cabillaud frais mais je pense que cette recette peut se faire avec d'autres poissons et du blanc de poulet également.
Papillote de cabillaud aux tomates, parfumé à l'estragon et huile de noisette
Ingrédients pour 2 personnes:
2 filets de cabillaud frais
2 tomates fraîches
estragon frais
huile de noisette
une cuire à soupe de vin blanc
sel, poivre
accompagnement:
1 sachet d'épinards frais lavés
un peu de crème fraîche liquide
noix de muscade
qq chicons
5 pommes de terre
Préparation:
Cuire les épinards frais dans une casserole avec du beurre, sel et poivre. Lorsqu'ils sont cuits, les faire égoutter correctement afin qu'ils rendent toute l'eau. Puis les mettre sur une planche et les hacher au couteau.
Remettre les épinards dans la casserole avec une noix de beurre, un peu de crème fraîche et de la noix de muscade. Réserver.
Cuire les chicons et les braiser avec un peu de sucre.
Préparer la papillote, en disposant le poisson sur une feuille de papier aluminium. Prendre un couteau et faire des incisions dans la chair. Remplir une incision avec de l'estragon frais et l'autre avec une tranche de tomate épicée puis alterner. Saler, poivrer. terminer par un filet d'huile de noisette et une bonne cuillère à soupe de vin blanc.
Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20-25 minutes suivant la taille de votre poisson.
Disposer vos légumes et p.d.t sur l'assiette et mettre la papillote que vous ouvrez à table.
Vous pouvez également servir avec une saucre crème à la moutarde à l'ancienne.
Bon appétit!