Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plaisir de Julie
Derniers commentaires
Archives
5 janvier 2008

Tagliatelles au pesto, courgettes et ricotta

Tagliatelles au pesto, courgettes et ricotta
Et oui, enfin ma toute première recette illustrée!!! Je dois dire que je suis loin d'être douée avec les ordinateurs et il m'a fallu du temps pour comprendre comment faire. D'ailleurs, je ne suis pas certaine que ma photo soit réussie mais bon c'est un...
Publicité
12 janvier 2008

Pâtes à la sauce tomate fraîche et billes de mozarella

Pâtes à la sauce tomate fraîche et billes de mozarella
Souvent à la question: " Bon, qu'est ce que tu veux manger ce soir?", j'ai comme réponse: des pâtes. Vu mes horaires, je n'ai pas toujours le temps de faire des recettes très sophistiquées en semaine. Alors, avec les moyens du bord, je tente de faire...
19 janvier 2008

Blanc de poulet Tandoori et riz au Safran

Blanc de poulet Tandoori et riz au Safran
Le Tandoori est un mélange d'épices utilisé dans la cuisine indienne à base de piments, paprika, ail, cumin,....C'est excellent, légèrement piquant et très aromatisé. Ici, je vous propose un blanc de poulet Tandoori accompagné d'un riz au safran, oignons...
15 janvier 2008

Ma petite ratatouille

Ma petite ratatouille
Vous allez très vite remarquer que j'adore cuisiner la courgette et l'aubergine. Certains diront que ces légumes n'ont aucun goût et bien c'est faux! Il faut juste savoir les marier et bien les assaisonner. En général, lorsque je veux manger diététique,...
13 janvier 2008

Les galettes de ma Grand-Mère

Les galettes de ma Grand-Mère
Je suis persuadée que nous avons chacun des souvenirs de senteurs et de saveurs en provenance de la cuisine de notre grand-mère. Une des spécialités de ma mamy, ce sont les galettes au beurre. Un véritable délice....une, deux, trois, je pourrais en manger...
Publicité
8 janvier 2008

Velouté de broccolis au curry

Velouté de broccolis au curry
Ce que j'adore manger en hiver, c'est une bonne soupe avec des tartines...Et puis, faire de la soupe c'est pas trop compliqué et on peut en faire plein de variantes. Velouté de brocolis au curry Ingrédients: 2 brocolis 1 cube de bouillon de légumes à...
20 janvier 2008

Salade de chair d'écrevisses à la mangue et sauce curry

Salade de chair d'écrevisses à la mangue et sauce curry
Cette recette, je la dois à Emilie qui me l'a fait goûté il y'a quelques jours... C'est un régal!!! J'aime ce mélange de fruits et ce goût curry, un peu piquant...Je vous la recommande!! Salade de chair d'écrevisses à la mangue et sauce curry Ingrédients...
16 février 2008

Papaillote de cabillaud aux tomates, parfumé à l'estragon et huile de noisette

Papaillote de cabillaud aux tomates, parfumé à l'estragon et huile de noisette
Me voilà de retour avec une nouvelle recette toute simple, pleine de saveurs... En règle général, je cuisine très peu le poisson, et pourtant j'adore en manger.... Alors pour la St Valentin, j'ai décidé de faire un bon petit plat mais diététique. C'est...
16 mai 2008

Cookies maison aux pépites de chocolat et noix de pécan

Cookies maison aux pépites de chocolat et noix de pécan
Les cookies, j'adore! Et encore plus quand ils sont faits maison et qu'ils sortent du four. Je vous propose une recette simple à varier selon votre goût. Cookies maison aux pépites de chocolat et noix de pécan Ingrédients: 200g de farine 125g de sucre...
19 mai 2008

Gratin de ballotins d'asperges aux courgettes et jambon de parme

Gratin de ballotins d'asperges aux courgettes et jambon de parme
Il y'a un mois, mon blog était sélectionné pour un concours de recette de gratin. Voilà ma recette...Si elle vous tente je vous invite à voter pour moi sur le site www.legratinbelge.be afin que je puisse suivre des cours de cuisine avec le chef du restaurant...
21 janvier 2008

Cake chocolat, mascarpone et noix

Cake chocolat, mascarpone et noix
Mon amie Sarah, grande fan de chocolat, m' a réclamé des recettes chocolatées. C'est pour cette raison que j'ai décidé de tenter un cake au chocolat et à la mascarpone. Fait en 20 minutes, il est très moelleux!!! Cake au chocolat, à la mascarpone et aux...
6 janvier 2008

Mes petites Verrines

Mes petites Verrines
Pour Noël, j'ai fait un petit apéro dînatoire avec des verrines et petites cuillères... C'était super, cela demande énormément de boulot, mais quel plaisir d'être dans sa cuisine!! Voici la recette (tirée du livre Les verrines de José Maréchal) de deux...
15 août 2008

Résultat du concours

Résultat du concours le gratin belge Et voilà, je rentre de vacances et j'ai la joie de recevoir un email de la part des organisateurs du concours pour me dire que ma recette a été élue meilleure recette par les internautes mais également par le jury....
29 juillet 2007

Tarte à la tomate

Durant des années, pendant les grandes vacances, je partais dans le sud de la France, dans l'Aveyron. Mes parents connaissent des Aveyronnais avec qui nous faisions de grands repas et de grandes fêtes. Là-bas j'ai goûté de nombreuses spécialités et je...
28 août 2007

Nouilles chinoises

La plupart de mes recettes sont faciles à réaliser et ne prennent pas trop de temps...Il y'a quelques jours je mourrais d'envie de cuisiner asiatique, du coup j'ai décidé de cuisiner des nouilles chinoises avec les restes de mon frigo. Mon chéri à adorer...
29 juillet 2007

En attendant ma toute première recette, un petit mot sur mon envie de partager ma passion pour la cuisine

Avant de commencer ma petite histoire sur la cuisine, je tiens à me présenter... Mon papa restaurateur m' a donné le goût de la cuisine. Depuis que je suis petite, j'adore parler de nourriture, recettes,restaurants..Manger est une source de bonheur pour...
4 octobre 2007

Le Tiramisu au spéculoos façon Julie

Le tiramisu c'est un dessert que je fais facilement lorsque je suis invitée chez des amis et que je suis chargée d'apporter le dessert. Classiquement, il est préférable de la faire la veille, afin que la mascarpone s'épaicisse comme il faut et pour que...
12 janvier 2008

Réussir une sauce crème

Pour bien réussir une sauce crème, je vais vous donner l'astuce de ma maman et autant vous dire que ses sauces sont toujours délicieuses!! Sauce crème réussie et savoureuse Lorsque vous décidez d'accompagner une viande avec une sauce crème, ce qui est...
29 juillet 2007

Eplucher facilement des poivrons tout en gardant leur saveur:

Placez vos poivrons sous le grill du four ou mieux encore sur votre barbecue et grillez-les jusqu'à ce qu'ils commencent à noircir. Placez les poivrons dans un sac fermé durant quelques minutes.Epluchez les à l'aide d'un couteau, la peau s'enlèvej généralement...
29 juillet 2007

Tortellinis Proscuitto aux saveurs de la Méditéranée

Le dimanche soir, on a rarement le courage ou l'envie de cuisiner. Je vous propose une recette facile, faite en un clin d'oeil.....Quand on voit le temps qu'il fait en Belgique pour un 29 juillet, rien de tel que de s'échapper avec des saveurs de la Méditéranée...L'huile...
29 juillet 2007

Carpaccio d'ananas

Il y'a quelques jours, je recevais un couple d'amis pour dîner et il fallait que je mette le paquet car Viktoria est douée en cuisine et je ne voulais pas la décevoir. Dès lors, je me suis dit qu'il serait plus intéressant que je crée mon dîner avec mes...
1 août 2007

Ma sauce cocktail

Ma maman me demande souvent lorsqu'on fait une raclette, ou une fondue bourguignonne de lui faire ma sauce cocktail. Beaucoup pense que faire une mayonnaise maison c'est difficile et bien je vais tenter de vous prouver le contraire..Une fois réussie,...
5 avril 2008

Je sais que je n'ai plus rien posté depuis plus

Je sais que je n'ai plus rien posté depuis plus d'un mois mais je vis une péridode déterminante pour mes études. J'ai un gros concours à passer le 25 avril, du coup, je suis plongée dans mes bouquins et plus beaucoup de temps pour cuisiner...Mais je vous...
1 septembre 2008

Une journée pas comme les autres...

Une journée pas comme les autres dans les cuisines du "Comme chez Soi" Comme je vous l'avais annoncé, j'ai eu le privilège de passer une journée dans les cuisines du comme Comme chez Soi. Ce fût une de mes plus belles expériences culinaires. Jamais je...
Publicité
Le plaisir de Julie
Publicité
Publicité