Tagliatelles au pesto, courgettes et ricotta
Et oui, enfin ma toute première recette illustrée!!!
Je dois dire que je suis loin d'être douée avec les ordinateurs et il m'a fallu du temps pour comprendre comment faire. D'ailleurs, je ne suis pas certaine que ma photo soit réussie mais bon c'est un début...
Je vous propose une recette de pâtes, simple à réaliser et savoureuse par son mélange d'ingrédients de la Méditerrané.
Tagliatelles au pesto, courgettes et ricotta
Ingrédients pour 4 personnes:
600g de tagliatelles aux oeufs
1 courgettes
Huile d'olive
Basilic
Pignons de pin
2 gousses d'ail
Parmesan
1 pot de Ricotta
Pour la décoration:
4 Tomates séchées
Roquette
4 Tomates cerises
Vinaigre balsamique
4 tranches de jambon de Parme
Préparation:
Mettre dans un bol mixeur du basilic , l'huile d'olive, parmesan, et ail haché. Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Réservez au frigo.
Coupez la courgette en gros dés et les cuire dans une casserole avec de l'huile d'olive. Assaisonner avec du sel, poivre, herbes de provence et ail.
Cuire les pâtes et ajoutez les courgettes, le pesto, les pignons de pin et un filet d'huile d'olive au basilic.
Déposez vos pâtes au centre de votre assiette et ajoutez au dessus une grosse cuillère à soupe de ricotta.
Déposez une tomate séchée coupée en deux au dessus de la ricotta.
Sur un des coin de votre assiette, mettez une tranche de jambon de parme en chiffonnade et de l'autre côté un peu de roquette assaisonnée avec du vinaigre balsamique et décorée avec une tomate cerise.
Bon appétit!