Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plaisir de Julie
Derniers commentaires
Archives
21 janvier 2008

Cake chocolat, mascarpone et noix

Cake chocolat, mascarpone et noix
Mon amie Sarah, grande fan de chocolat, m' a réclamé des recettes chocolatées. C'est pour cette raison que j'ai décidé de tenter un cake au chocolat et à la mascarpone. Fait en 20 minutes, il est très moelleux!!! Cake au chocolat, à la mascarpone et aux...
Publicité
20 janvier 2008

Salade de chair d'écrevisses à la mangue et sauce curry

Salade de chair d'écrevisses à la mangue et sauce curry
Cette recette, je la dois à Emilie qui me l'a fait goûté il y'a quelques jours... C'est un régal!!! J'aime ce mélange de fruits et ce goût curry, un peu piquant...Je vous la recommande!! Salade de chair d'écrevisses à la mangue et sauce curry Ingrédients...
19 janvier 2008

Blanc de poulet Tandoori et riz au Safran

Blanc de poulet Tandoori et riz au Safran
Le Tandoori est un mélange d'épices utilisé dans la cuisine indienne à base de piments, paprika, ail, cumin,....C'est excellent, légèrement piquant et très aromatisé. Ici, je vous propose un blanc de poulet Tandoori accompagné d'un riz au safran, oignons...
15 janvier 2008

Ma petite ratatouille

Ma petite ratatouille
Vous allez très vite remarquer que j'adore cuisiner la courgette et l'aubergine. Certains diront que ces légumes n'ont aucun goût et bien c'est faux! Il faut juste savoir les marier et bien les assaisonner. En général, lorsque je veux manger diététique,...
13 janvier 2008

Les galettes de ma Grand-Mère

Les galettes de ma Grand-Mère
Je suis persuadée que nous avons chacun des souvenirs de senteurs et de saveurs en provenance de la cuisine de notre grand-mère. Une des spécialités de ma mamy, ce sont les galettes au beurre. Un véritable délice....une, deux, trois, je pourrais en manger...
Publicité
12 janvier 2008

Pâtes à la sauce tomate fraîche et billes de mozarella

Pâtes à la sauce tomate fraîche et billes de mozarella
Souvent à la question: " Bon, qu'est ce que tu veux manger ce soir?", j'ai comme réponse: des pâtes. Vu mes horaires, je n'ai pas toujours le temps de faire des recettes très sophistiquées en semaine. Alors, avec les moyens du bord, je tente de faire...
12 janvier 2008

Réussir une sauce crème

Pour bien réussir une sauce crème, je vais vous donner l'astuce de ma maman et autant vous dire que ses sauces sont toujours délicieuses!! Sauce crème réussie et savoureuse Lorsque vous décidez d'accompagner une viande avec une sauce crème, ce qui est...
8 janvier 2008

Velouté de broccolis au curry

Velouté de broccolis au curry
Ce que j'adore manger en hiver, c'est une bonne soupe avec des tartines...Et puis, faire de la soupe c'est pas trop compliqué et on peut en faire plein de variantes. Velouté de brocolis au curry Ingrédients: 2 brocolis 1 cube de bouillon de légumes à...
6 janvier 2008

Mes petites Verrines

Mes petites Verrines
Pour Noël, j'ai fait un petit apéro dînatoire avec des verrines et petites cuillères... C'était super, cela demande énormément de boulot, mais quel plaisir d'être dans sa cuisine!! Voici la recette (tirée du livre Les verrines de José Maréchal) de deux...
5 janvier 2008

Tagliatelles au pesto, courgettes et ricotta

Tagliatelles au pesto, courgettes et ricotta
Et oui, enfin ma toute première recette illustrée!!! Je dois dire que je suis loin d'être douée avec les ordinateurs et il m'a fallu du temps pour comprendre comment faire. D'ailleurs, je ne suis pas certaine que ma photo soit réussie mais bon c'est un...
Publicité
Le plaisir de Julie
Publicité
Publicité