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Le plaisir de Julie
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12 janvier 2008

Pâtes à la sauce tomate fraîche et billes de mozarella

Souvent à la question: " Bon, qu'est ce que tu veux manger ce soir?", j'ai comme réponse: des pâtes. Vu mes horaires, je n'ai pas toujours le temps de faire des recettes très sophistiquées en semaine. Alors, avec les moyens du bord, je tente de faire quelque chose de chouette, bon et simple.

En voici le résultat:

Pâtes à la sauce tomate fraîche et billes de mozarella aux herbes de Provence

                                 

                                     Photo_0160001

Ingrédients:

Des pâtes au choix et quantité selon le nombre de personnes ( +/- 125g par pers )

Mozarella en billes ( on en trouve au carrefour)

Pour une casserole de sauce:

- Un poivron rouge

- Une grosse carotte

- Un oignon

- 8 grosses tomates ou 1 grande et une petite boîte de tomates en dés

- 1 gousse d'ail

- Thym, Laurier

- Un peu d'eau

- 1 morceau de sucre

- 2 cs de vin blanc sec ( facultatif)

Préparation:

Faire suer l'oignon émincé dans du beurre, rajouter le poivron et la carotte coupés en morceaux et laisser cuire 10 grosses minutes à feu doux.

Plonger quelques secondes dans une casserole d'eau bouillante, les tomates et éplucher les facilement.

Rajouter les tomates épluchées et coupées en morceaux dans la casserole. Saler, poivrer ,ajouter l'ail haché, le thym  ,2 feuilles de Laurier, le sucre,le vin blanc et laisser mijoter une trentaine de minutes à feux doux. Mixer la sauce et passer là au tamis. ( Sauf si vous avez fait la sauce avec tomates en boîte)

En fonction de la consistance de votre sauce, vous pouvez rajouter de l'eau si vous la trouvez trop épaisse   par exemple.

Cuire les pâtes.

Déposer les billes de mozarella sur une assiette, saler, poivrer et épicer avec les herbes de provence.

Dresser votre assiette en mettant les pâtes, la sauce puis disposer les billes de mozarella épicées.

Vous pouvez mettre une touche de vert avec du basilic, laurier, persil....

Bon appétit!!

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